В Белгородской области разработали и запустили производство первых в России конфет со сладким белком.
Компания «Эфко» разработала и запустила в производство первые в России конфеты с браззеином. Браззеин — биотехнологически произведённый сладкий белок. Такая альтернатива сахару была сертифицирована на территории ЕАЭС летом 2024 года. Рецепт разработали учёные инновационного центра «Бирюч». Производство запустили на базе мини-кондитерской «Эфко Арт» в Белгородской области.
Особенности сладкого белка в том, что он не повышает уровень глюкозы в крови, но тем не менее слаще сахара в несколько тысяч раз. Его производство экологично и безопасно.
На данный момент в ассортименте присутствует шесть вкусов, но ассортимент планируют расширять. Цена варьируется от 1 200 рублей до 2 700 рублей за упаковку из шести конфет. Попробовать такие сладости могут жители Белгорода, Алексеевки, Москвы и Воронежа.
Источник