Без рубрикиНовости

Миллион поводов для улыбки: в 2024 году жители Черноземья оплатили «улыбкой» почти 1 млн покупок

В Сбербанке посчитали количество транзакций по биометрии в прошлом году году. Так, самым «улыбчивым» регионом Черноземья стал Воронеж – на него приходится треть от общего количества «оплат улыбкой» в макрорегионе. Так же в тройке регионов-лидеров по популярности сервиса – Белгород и Курск.

Всего за 2024 года пользователи сервиса в Черноземье оплатили улыбкой почти 1 млн покупок. Этот способ оплаты также получил распространение в Луганской Народной Республике, где банк начал работать летом прошлого года. Здесь покупатели совершили почти 5 тысяч транзакций по биометрии.

«Оплата улыбкой» – это один из видов бесконтактных расчетов. Но в отличие от QR-кода, NFC и стикеров, покупателю не нужно иметь при себе гаджет или кошелек – достаточно посмотреть в камеру. Для больших сумм при оплате по биометрии система запросит ПИН-код, который всегда можно поменять в мобильном приложении. Это ещё один дополнительный этап для безопасности и защиты.

В свою очередь бизнесу такой способ оплаты позволяет ускорить обслуживание покупателей на кассе и улучшить сервис.

«Мы фиксируем рост популярности расчётов с помощью сервиса «оплата улыбкой». Биометрия предлагает уникальный баланс удобства и безопасности. Ваша улыбка — это ваш персональный ключ, который невозможно забыть, потерять или подделать. Будущее биометрических сервисов выглядит многообещающим. Они постепенно интегрируются во все сферы нашей жизни: от покупок в магазинах до входа в офисы и даже путешествий. Скорость и простота процесса делают биометрические платежи особенно привлекательными, ведь это быстро удобно и экономит наш самый ценный ресурс – время. Более того, развитие технологий позволяет повысить точность и надежность идентификации, минимизируя риски ошибок и мошенничества»,

– отметила заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Наталья Цыкал.

Источник

Читайте также

Запах гари, новый житель зоопарка и подорожание проезда. Что обсуждали белгородцы?

В Белгороде выявили нарушения в закупке для больниц на 7,7 млн рублей

Смогут ли белгородцы закрывать больничные дистанционно на фоне обстрелов?

Ворота белгородского кладбища могут стать объектом культурного наследия

Вячеслав Гладков: «Со следующей недели возобновляем курсы оказания первой медицинской помощи для жителей Белгородской области»

Белгородские спортсмены привезли награды с Международного марафона «Белые ночи»

Оставить комментарий

− 2 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее