Новости

Вода с газом и специальная мука: чем ещё можно заменить соду в выпечке?

ВыпечкаСода, гашеная уксусом, часто используется в выпечке. Однако её можно смело заменить на другие ингредиенты. На какие именно, рассказывает newia.ru.

Разрыхлитель для теста — это отличная замена соде. Он содержит все необходимые компоненты для улучшения качества дрожжевого теста, делает его более объёмным и улучшает вкус готовой выпечки. Рекомендуется использовать двойное количество разрыхлителя вместо обычной чайной ложки соды.

Для замены соды можно также использовать обычную газированную воду без добавок. Если вы привыкли готовить тесто на воде, то можете использовать газировку в том же количестве, что и соду. Это отличный вариант для тех, кто следит за содержанием соли в пище.

Вместо соды можно использовать бикарбонат калия в том же количестве, хотя стоит помнить, что нужно будет добавить немного соли — приблизительно один грамм на каждые пять граммов заменителя.

При приготовлении блинов и оладий можно использовать сухие дрожжи. Простой рецепт — на несколько стаканов муки и молока потребуется всего лишь 10 граммов сухих дрожжей. Также можно приобрести самоподнимающуюся муку или готовую кулинарную смесь специально для блинов и оладий.

При приготовлении теста на кефире тоже можно обойтись без соды. Кефир сам по себе способствует поднятию теста.

Вместо соды можно использовать огуречный рассол или углекислый аммоний, чтобы быстро поднять тесто. Однако стоит помнить, что углекислый аммоний может иметь неприятный запах при нагревании.

Источник: bel.ru

Читайте также

Обвиняемый в причастности к подрыву моста в Крыму связан с Белгородской областью

«Это не арт-объекты»: в Белгороде не собираются менять внешний облик укрытий

Гладков ответит на вопросы белгородцев в большом прямом эфире

Девять человек ранены за сутки при обстрелах Шебекино

В Белгороде запустили льготный проезд. Кого он коснётся?

Около 2% преступлений в Белгородской области совершают мигранты из стран СНГ

Оставить комментарий

61 − = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее