5 ноября 2024, 11:22Фото: Kandinsky. Всего из трёх ингредиентов вы сможете создать нежное, низкокалорийное лакомство.
Ингредиенты:
- 2 спелые хурмы
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
-
Подготовка хурмы: Начните с того, чтобы тщательно вымыть хурму. Удалите хвостики и нарежьте плоды на кусочки. Если хурма очень мягкая, вы можете использовать вилку, чтобы раздавить её до состояния пюре.
-
Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините хурму, какао-порошок и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости можно использовать блендер для достижения более гладкой текстуры.
-
Формирование десерта: Переложите полученную массу в формочки для десертов или просто в чашки. Вы можете украсить десерт сверху щепоткой корицы или немного дроблёными орехами для дополнительного вкуса и текстуры.
-
Охлаждение: Уберите десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он немного загустел и охладился.
-
Подача: Подавайте десерт охлажденным. Можете сверху украсить его кусочками свежей хурмы.
В среднем на 100 граммов легкого шоколадного десерта с хурмой и корицей калорийность и содержание белков, жиров и углеводов составляют:
- Калории: 86.83 ккал
- Белки: 1.02 г
- Жиры: 0.58 г
- Углеводы: 24.43 г
Источник: russianfood
Ноябрьский завтрак: овсянка с хурмойУзнать подробнееЧитайте также:Тыква, капуста и немного имбиря: как поддержать свой иммунитет в ноябреИдеальный осенний ужин: рецепт запеканки из патиссоновЧизкейк в кружке: вкусный рецепт за 5 минут
Источник: bel.ru