БаклажаныМногие вкусные «ресторанные» блюда можно приготовить у себя дома, и салат из баклажанов с помидорами и фета — не исключение. Этот салат готовится из доступных продуктов, а времени на его приготовление уйдёт всего 15-20 минут, пишет newia.ru.
Для приготовления популярного в ресторанах салата понадобятся:
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт. среднего размера;
- сыр фета — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- орехи кешью — несколько штук;
- кинза — 1 веточка;
- кукурузный крахмал — 1 стакан;
- растительное масло — 200—300 мл для жарки;
- семена кунжута — для посыпки готового салата.
Для заправки салата можно самостоятельно приготовить соус, а можно выбрать любой по вашему вкусу, например:
- сливочно-кислый соус — 50-70 мл,
- острый соус — 50-70 мл,
- чили соус — на ваше усмотрение, для остроты.
Баклажан следует очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и опустить в холодную воду. Лук нужно нарезать тонкими кольцами, помидоры — мелкими дольками. Листья кинзы отделяем от стебля.
Баклажаны затем следует вынуть из воды, обвалять в крахмале, чтобы после обжарки они получились хрустящими. Обжарить во фритюре до готовности (примерно 5 минут), чтобы стали мягкими, и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, затем посолить. Приготовить заправку, смешав все компоненты для соуса.
На дно большой миски сложить слоями помидоры, баклажаны и лук. Сверху полить салат соусом и украсить кинзой. Сыр порезать небольшими кубиками и аккуратно разложить на салате, сверху посыпать измельченными орехами кешью и кунжутом, а также добавить ещё немного соуса. Салат из баклажанов с сыром и орехами готов, приятного аппетита!
Источник: bel.ru