Общество

«Идея пришла сама собой»: как итальянец с русской женой решили начать бизнес в Белгороде

Юлия Криленко и Сальваторе Романо открыли пиццерию, которую полюбили не только белгородцы

«Идея пришла сама собой»: как итальянец с русской женой решили начать бизнес в Белгороде, Фото: Павел Колядин/БелПресса

Многие жители Белгорода уже знают о заведении в центре города, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу. Сальваторе еще не очень хорошо говорит по-русски, но понимает основные фразы и всегда интересуется у гостей, понравилась ли им еда.

История знакомства

Сальваторе и Юлия познакомились на работе в Эмиратах, в Дубае, в 2016 году. Он трудился управляющим отелем, а она простым работником. Женщина отмечает, что никакой романтической истории у них не было, они просто познакомились и понравились друг другу.

«Он пригласил меня домой, готовил пасту, дал попробовать мне. Еда у него очень вкусная, просто объедение», — поделилась она.

До поездки за границу Юлия работала в банке в Москве – по образованию она экономист. Организация закрылась, а так как женщина хорошо знала английский, она решила попутешествовать и поработать в другой стране. Сальваторе учился гостиничному делу и управлял пятизвездочными отелями в Дубае.

От отеля к пиццерии

В 2019 году пара открыла свой отель в Таиланде. Но из-за пандемии и отсутствия постояльцев его пришлось закрыть.

«Перед нами встал выбор: уехать в Россию или в Италию. Мы решили остановиться на первом варианте», — рассказала Юлия.

Как призналась предпринимательница, идея открыть пиццерию пришла сама собой. Сальваторе — итальянец и очень хорошо умеет готовить пиццу. Но сначала у супругов были проблемы с арендой помещения, так как владельцы недоверчиво относились к иностранцу.

Через некоторое время удалось найти место на Гостенской, на первом этаже многоэтажного дома. Первое время за пиццей приходили местные жители. Потом начало работать сарафанное радио.

«Затем мы нашли новое помещение в центре Белгорода и начали переезд в августе 2024 года. В начале октября мы открылись. Нам повезло: помещение уже было готово и оборудовано, нам потребовалось доделать небольшие мелочи. Тут уже все нас узнали. Люди приезжают попробовать нашу пиццу из Воронежа, Шебекино, Старого Оскола, со всей Белгородской области. Из Курска недавно были ребята», — рассказала Юлия.

Пицца по своим рецептам

Супруги давно ищут помощника на кухню, который умел бы готовить пиццу и знал бы английский, чтобы общаться с Сальваторе. Но такого человека найти сложно.

Мужчина готовит пиццу вручную по своим рецептам. Юлия рассказала, что белгородцы очень часто спрашивают о гавайской с ананасами на сливочном соусе, от чего итальянец приходит в ужас. По его словам, на его родине самая популярная пицца – с ветчиной и грибами. Ее называют «Regina», что означает королева.

«Он никогда не говорит, что пицца плохая, она просто другая. По его мнению, самое важное – чтобы в пицце не было кетчупа. Когда посетители спрашивают: «Дайте кетчуп сверху полить или майонез», он сразу бежит из кухни в зал и объясняет, что заправлять кетчупом или майонезом итальянскую пиццу не принято», — подлилась предпринимательница.

Подробнее о бизнесе супругов – в материале «БелПрессы».

Ранее «МК в Белгороде» рассказал, как белгородка открыла свою фитнес-студию с помощью соцконтракта.

Источник: www.mk-belgorod.ru

Читайте также

Гладков посетил место аварии на центральном водоводе Губкина

Оперштаб обсудит возможность открытия учреждений допобразования в Белгороде

10 белгородцев получили награды от Гладкова в День города

В Белгороде на одной из парковок заметили пробирки с неизвестным содержимым

Гладков обещал наградить спасшую раненого белгородца семью

В Белгороде проводят проверку санитарного состояния подвальных укрытий

Оставить комментарий

+ 69 = 76

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее