Екатерина Горкина участвовала в конкурсе для начинающих предпринимателей «Новые возможности 5.0»
Фрипсы, сухой борщ и молочные каши: как жительница Губкина производит полезные продукты, фото: Павел Колядин / БелПресса
Жительница города Губкина Белгородской области Екатерина Горкина создает из натуральных ингредиентов фруктовые чипсы, пастилу, батончики и супы. Сухие борщ, щи, харчо, супы, вторые блюда, молочные каши она тоже уже освоила и предлагает покупателям.
На больший объем в производстве фрипсов, натуральной пастилы, а потом и готовых обедов она вышла прошлым летом. А в этом июле ее перекусы появились на прилавке островка в одном из торговых центров города.
Первые покупатели Екатерину нашли в соцсети. Обращались к ней за заказами и родственники с соседями. Сегодня Горкина планирует освоить онлайн-сервис для продажи. Благодаря участию в конкурсе для начинающих предпринимателей «Новые возможности 5.0» у белгородки появилась своя производственная кухня.
«Решила сразу, что надо идти. Хочу кухню и те деньги, которые получают победители на свои проекты, – это и производственная сушилка, и холодильник, и большие морозильники. Реально новые возможности для бизнеса!» – говорит она.
Также Екатерина вошла в число призеров конкурса. На развитие своего проекта ей выделили 500 тыс. рублей. Деньги она вкладывает в новое оборудование.
В покупателях у нее не только губкинцы. Онлайн-сервис позволяет отправлять заказы в разные города. Сейчас в планах Екатерины Горкиной – наладить оптовую торговлю, покупатели на это нашлись – точки общепита.
Подробнее – в материале «БелПрессы».
Ранее «МК в Белгороде» писал, в чем секрет вкусных вареников семьи из Борисовского района. Стригуновцы делают вареники с картошкой, творогом, ягодами и луком.
Источник: www.mk-belgorod.ru