20 января 2025, 12:54Фото: 1MI. Белгородские исследователи изучили состав колбас
Белгородцам рассказали о подозрительных находках в сосисках и колбасах
В 22 пробах, которые проверили специалисты Россельхознадзора, выявили ряд нарушений. Среди находок — крахмал, растительная клетчатка.
Специалисты белгородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследование 261 пробы мясных изделий и сыпучих добавок и выяснили, что 22 из них нарушают установленный в стране ГОСТ и не соответствуют нанесённому на их упаковку составу.
Оказалось, что больше всего несоответствий выявили в сосисках и сардельках — в 10 пробах из 16. Однако были зафиксированы нарушения и в других продуктах: в пяти варёных колбасах из 25 исследованных и в пяти варёно-копчёных и копчёных колбасах из 22.
Зачастую в продуктах находили углеводные растительные добавки, фрагменты слюнных желёз, кожу птиц и соединительные белки, сообщили в пресс-службе межрегионального управления Россельхознадзора.
Мясо с сюрпризом: белгородские исследователи нашли сальмонеллу в курице и свининеУзнать подробнееЧитайте также:Каждая восьмая проба — с превышением норм: о ситуации на белгородских пляжахЧетверть проб воды Белгородской области за 2022 год нарушала нормы химсостава СанПиНОт Сумской до Мичурина: где брали пробы воздуха для проверки цемзавода в Белгороде?#Александра Склярова
Источник: bel.ru