Здесь полностью планируется обновить фонтан, переформатировать его и сделать контактным. Строители также обновят покрытия пешеходных связей, оборудуют игровые и спортивные площадки, теневые навесы, озеленят территорию. Изменения общественного пространства с жителями микрорайона обсудил глава администрации города Валентин Демидов.
«В микрорайоне много семей с детьми. Жители говорят, что существующую детскую площадку для младшего возраста им убирать не хочется. А также волнуются о зоне для проведения торжеств и не пострадают ли высаженные растения. Поручил архитекторам проработать замечания, предложить варианты размещения существующей площадки для малышей, событийной зоны, а также разъяснить схему озеленения», – рассказал Валентин Демидов.
В этом году в областном центре также планируется благоустроить Комсомольский сквер в районе дома № 47 по ул. Щорса, бульвар 1-го Салюта, сквер на ул. Дегтярёва.
Напомним, что проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на улучшение качества жизни населения и оказывает большое влияние на развитие населённых пунктов. В его рамках благоустраиваются общественные территории, парки и набережные.
Национальный проект «Инфраструктура для жизни» пришёл на смену нескольким нацпроектам, в числе которых «Жильё и городская среда». Цель нового нацпроекта – комплексное развитие населённых пунктов. Это строительство и ремонт жилья и дорог, благоустройство общественных и дворовых пространств, создание и обновление всей сопутствующей социальной и коммунальной инфраструктуры, рост числа комфортных маршрутов общественного транспорта за счёт обновления его подвижного состава.
Всего в 2025 году в Белгородской области запланировано благоустроить 33 территории, из которых 30 общественных пространств и три дворовые территории МКД. Кроме того, будут реализованы четыре проекта – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в городах Короча, Губкин, Бирюч и Новый Оскол.
Источник: пресс-служба администрации г. Белгорода
Источник