Без рубрикиНовости

Белгородские ученые разработали новый метод получения белка из льна

В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова предложили новый метод получения белка из льняного жмыха, который может найти широкое применение в пищевой, фармацевтической и строительной отраслях.

© Ferra.ru

Новая технология, разработанная специалистами кафедры промышленной экологии, обеспечивает высокий выход белка — от 60 до 70%, что значительно превышает показатели традиционных методов, отметили в пресс-службе.

Процесс экстракции основан на использовании кислого раствора в щелочной среде с последующей ультразвуковой обработкой. Полученный белок отличается высоким качеством и аминокислотным составом, приближенным к природному. Важной особенностью новой технологии является снижение энергозатрат и минимизация потерь питательных свойств сырья.

Разработка предназначена для различных отраслей, включая производство кормов для животных, создание лекарственных препаратов и биоразлагаемых материалов. В ближайший год планируется запуск опытно-промышленной линии, способной производить до 200 кг белка и две тонны белковой муки в сутки.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также

Где продают самое дешёвое и самое дорогое мясо в Белгородской области?

В Белгороде пропала 83-летняя бабушка, вышедшая на прогулку

Положены ли выплаты белгородцам, работающим на предприятиях в приграничье?

Больницу Белгорода после громкой истории о смерти пациента проверяет прокуратура

Гладков позвонил в водоканал, чтобы узнать о ситуации после пропажи света в Белгороде

В полиции рассказали подробности смертельной аварии в Белгородской области

Оставить комментарий

20 − 10 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее