Без рубрикиНовости

Белгородские ученые разработали новый метод получения белка из льна

В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова предложили новый метод получения белка из льняного жмыха, который может найти широкое применение в пищевой, фармацевтической и строительной отраслях.

© Ferra.ru

Новая технология, разработанная специалистами кафедры промышленной экологии, обеспечивает высокий выход белка — от 60 до 70%, что значительно превышает показатели традиционных методов, отметили в пресс-службе.

Процесс экстракции основан на использовании кислого раствора в щелочной среде с последующей ультразвуковой обработкой. Полученный белок отличается высоким качеством и аминокислотным составом, приближенным к природному. Важной особенностью новой технологии является снижение энергозатрат и минимизация потерь питательных свойств сырья.

Разработка предназначена для различных отраслей, включая производство кормов для животных, создание лекарственных препаратов и биоразлагаемых материалов. В ближайший год планируется запуск опытно-промышленной линии, способной производить до 200 кг белка и две тонны белковой муки в сутки.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также

Беспилотник ВСУ сбросил взрывные устройства в Белгородском районе

Два человека погибло и два пострадало в ДТП под Белгородом с молодым водителем

СМИ узнали о нехватке медиков в одной из больниц Белгорода

Уже 194 жертвы: 20 мирных белгородцев погибли при обстрелах ВСУ в июле

В СФ поддержали идею создания единого координирующего органа кибербезопасности

Дома белгородцев атаковали БПЛА: один разрушен, второй после взрыва загорелся

Оставить комментарий

+ 44 = 50

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее