Она назвала продукты, которые могут стать альтернативой сливочному маслу в ряде блюд
Чем заменить сливочное масло в блюдах: об альтернативах белгородцам рассказала новооскольский повар, фото: МК в Белгороде (архив)
Профессиональный повар из Нового Оскола Тамара Ковалева рассказала белгородцам, чем можно заменить сливочное масло. Повар назвала альтернативные продукты, которые можно добавить в картофельное пюре, каши, выпечку и использовать в приготовлении бутербродов.
Картофельное пюре
В качестве добавки в картофельное пюре можно использовать шкварки с луком, теплое молоко или же сливки. Если есть уверенность в безопасности яиц, то можно в растолченный картофель добавить один-два желтка.
Сметана придаст блюду легкую кислинку. А любители экспериментировать на кухне могут использовать различный сыр: творожный или фету.
Выпечка
В десертах и выпечке на замену сливочному маслу может прийти маргарин. По словам повара, в некоторых рецептах он даже дает нужную текстуру. Маргарин обязательно должен быть для выпечки.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Можно брать любое рафинированное масло: соевое, кукурузное, подсолнечное.
Выпечку можно приготовить и с добавлением сметаны, яблочного пюре, пюре из спелых бананов и сливочным маслом авокадо.
Каши
Сторонники правильного питания давно заменили сливочное масло в каше авокадо – в виде кусочков или пюре.
Для любителей плотной калорийной еды как добавка также подойдут шкварки с поджаренным луком. Многие, особенно люди в возрасте, любят добавлять в кашу душистое нерафинированное подсолнечное масло, те, кто помоложе, отдают предпочтение оливковому с легкой горчинкой. Можно попробовать новые вкусы, например, тыквенное с ореховым ароматом или льняное.
Также жирные сливки компенсируют отсутствие сливочного масла в молочных кашах.
Бутерброды
Для бутербродов можно использовать, сливочный сыр, размягченное в пюре авокадо, приправленное солью и соком лимона или даже просто нарезанным ломтиками. На такую основу можно положить мясо, рыбу, овощи. Хорошо идет с запеченными овощами на хлебе, а можно и без них, хумус.
Тамара Ковалевой поделилась и диетическим вариантом намазки бутерброда: мягкий творог, мелко порубленная свежая зелень и чеснок.
Подробнее – в материале «БелПрессы».
Ранее диетолог Александр Четвериков рассказал белгородцам о пользе круп.
Источник: www.mk-belgorod.ru